Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Кокуйская средняя общеобразовательная школа № 2»
|
|
---|
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Обратная связь
Обратная связь
Ваше сообщение было успешно отправлено
29
Декабрь
2020
|
- Подробности
- Просмотров: 30
Примерное 20-и дневное меню для обучающихся
- Подробности
- Просмотров: 69
- Подробности
- Просмотров: 71
Государственное учреждение
дополнительного профессионального образования
«Институт развития образования Забайкальского края»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ
БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
Чита
ИРО Забайкальского края
2020
Методические рекомендации по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Забайкальского края / сост. Б.Б. Дамбаева, И.П. Капустина, Н.В. Храмцова. – Чита : ИРО Забайкальского края, 2020. – 39 с.
- Подробности
- Просмотров: 115
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ,
НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ № 936 от 28 сентября 2020 г.
Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся,
получающих начальное общее образование в государственных и
муниципальных образовательных организациях Забайкальского края
С целью организации работы по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края в 2020 году, учитывая распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 года № 2072-р, во исполнение распоряжения Правительства Забайкальского края от 10 июля 2020 года № 201-р, п р и к а з ы в а ю:
- Утвердить рекомендациипо организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края (приложение № 1)
- Утвердить форму паспорта пищеблока образовательной организации.
- Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководителям государственных образовательных организаций:
- обеспечить выполнение рекомендаций, указанных в пункте 1 настоящего приказа;
- обеспечить заполнение паспортов пищеблоков образовательных организаций в срок до 15 октября 2020 года.
4.Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра, начальника Управления общего образования и воспитания Н.М.Шибанову.
И.о. министра Н.Н.Бянкина
18
Сентябрь
2020
|
- Подробности
- Просмотров: 111
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для1 организации питания детей в возрасте от 7-11 лет, 12 и старше лет в осенне-зимний период в муниципальных общеобразовательных организациях МР «Сретенский район»
17
Сентябрь
2020
|
- Подробности
- Просмотров: 101
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.