ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Кокуйская средняя общеобразовательная школа № 2»
пгт. Кокуй, ул. 1 Луговая, 60
8(30246)31-1-29
ksosh2net@mail.ru

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Кокуйская средняя общеобразовательная школа № 2»
МЕНЮ

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

×

Внимание

Lack of access rights - File '/C:/Users/AC97~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg'
29
Декабрь
2020

Примерное 20-и дневное меню для обучающихся

Примерное меню от 24.12.2020 pdf 1157 kb

10
Ноябрь
2020

Государственное учреждение

дополнительного профессионального образования

«Институт развития образования Забайкальского края»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ

БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ОБУЧАЮЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чита

ИРО Забайкальского края

2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Методические рекомендации по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Забайкальского края / сост. Б.Б. Дамбаева, И.П. Капустина, Н.В. Храмцова. – Чита : ИРО Забайкальского края, 2020. – 39 с.

30
Сентябрь
2020

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

 ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ № 936 от 28 сентября 2020 г.


Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся,

получающих начальное общее образование в государственных и

муниципальных образовательных организациях Забайкальского края

С целью организации работы по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края в 2020 году,  учитывая распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 года  № 2072-р, во исполнение распоряжения Правительства Забайкальского края от 10 июля 2020 года № 201-р,  п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить рекомендациипо организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края (приложение № 1)
  2. Утвердить форму паспорта пищеблока образовательной организации.
  3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководителям государственных образовательных организаций:
  4. обеспечить выполнение рекомендаций, указанных в пункте 1 настоящего приказа;
  5. обеспечить заполнение паспортов пищеблоков образовательных организаций в срок до  15 октября 2020 года.

4.Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра, начальника Управления общего образования и воспитания Н.М.Шибанову.

И.о. министра                                                                            Н.Н.Бянкина

18
Сентябрь
2020

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для1 организации питания детей в возрасте от 7-11 лет, 12 и старше лет в осенне-зимний период в муниципальных общеобразовательных организациях МР «Сретенский район»

Примерное меню pdf 1314 kbf

17
Сентябрь
2020

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

© 2021. .